Мобильные новости Каталог смартфонов Вопросы и ответы

Чем грозит операторам дружба Nokia и Skype?

Как ожидается, заключённые на выставке MWC 2009 партнёрские отношения между Nokia и Skype, в свете которых ожидается выпуск новых смартфонов с предустановленным на них полноценным в плане функционала клиентом Skype грозит серьёзными убытками операторам сотовой связи.  Ряд крупных операторов уже выступил с нотой протеста к Nokia, назвав подобные действия по меньшей мере некорректными.

В дикий шок повержены О2 и Orange, считающие заключение вышеозначенной договорённости прямым вмешательством в сферу деятельности операторов. И не мудрено, ведь в свете возможности предоставления пользователям альтернативы в виде использования услуг операторов для голосовой связи или же звонков через Скайп, совершенно очевидна выгодность вторых и слабая конкурентоспособность первых, коим в таком положении дел уготована роль канала передачи данных с тарификацией по количеству переданной информации. Очевидно, что подобные "выходки" со стороны Нокии и Скайпа сильно ударят по доходам операторов сотовой связи.

С официальными заявлениями операторы пока не спешат, однако становится понятным, что своим продавать клиентам такие смартфоны совершенно не в их интересах.

О проекте   Карта сайта

Скачаь бесплатно казино azartplay в Минске.