Мобильные новости Каталог смартфонов Вопросы и ответы

Старые ОСи на новых смартфонах - Windows на Nokia

На сегодняшний день развитие аппаратной части смартфонов идёт семимильными шагами. Производительность процессоров, пропускная способность шины данных и оперативной памяти дотягивают смартфоны по "начинке" до персональных компьютеров пяти-шестилетней давности. Что же касается программной составляющей, то тут дела обстоят не столь уж бодро. Скупая функциональность и недостаточная гибкость программного обеспечения, написанного под мобильные операционные системы, такие как Windows Mobile и Symbian зачастую пробуждает во многих мысли о том, как было бы здорово, если бы смартфон базировался на полноценной десктопной операционной системе. Многие, озадачившись этими мыслями, переходят к попыткам интеграции, и вот, как выясняется, у единиц эти попытки приводят к положительным результатам. Да, установить Windows на смартфон возможно!

В середине февраля этого года программист из Польши сумел произвести инсталляцию довольно старенькой иперационки Windows 3.1, которую уже мало кто помнит "в глаза", на смартфон Nokia N95. Как сообщается, инсталляция производитась посредством эмулятора DOS-приложений DOSBox, при этом Windows на нокии вёл себя вполне послушно, корректно и без лишних глюков. Факт хотя и весьма впечатляющий, однако практичность WIndows 3.1 на смартфоне на наш взгляд оставляет желать лучшего.

Через некоторое время, в сети появилось сообщение о том, что ещё один умелец умудрился воткнуть на свой Nokia N82 операционную систему Windows 95. Вот это уже намного интересней! Производительности N82 за глаза хватило этой операционки, а она, в свою очередь, является уже полноценной осью, под которую и сейчас можно найти кучу программ, да и старые игры будут чувствовать себя под ней вполне комфортно.

Апогеем народных изысканий на сегодняшний день являются гуляющие по просторам Интернета кадры, иллюстрирующие работу Windows 98 на Nokia N95 (источником их для нас явился сайт Gizmoto.com). Исходя из аппаратной начинки N95 можно сделать вывод, что телефон врядли "тормозит", поскольку требования Windows 98 к железу были крайне простыми.




Остаётся надеяться, что и производители смартфонов скоро проникнутся этой тенденцией и порадуют нас новой Нокией, сердцем которой станет наконец процессор Intel Atom, а операционной системой будет являться полноценная Windows XP, причём прямо "из коробки" и без лишнего "колдовства".

О проекте   Карта сайта

частное порно молодых, porn